Il fallait y penser

Il n’est pas question de rivaliser avec le fameux concours Lépine. Mais il est important, voire primordial, de faire connaître les créations, les bonnes initiatives, les méthodes éprouvées de-ci de-là dans certaines manifestations. Des idées percutantes, souvent à retenir et à adapter à son événement.

Quand la restauration se met à table

Quand la restauration se met à table  Objectif atteint à Azimutt : beaucoup de réflexions pour un minimum de déchets. Les aliments frais arrivent en cagettes bois. La bière est en contenant consigné, bouteilles verre et fûts alu. Les jus de fruits sont servis au...

Cendriers anti-pluie

Cendriers anti-pluie que des mégots et rien que des mégotsUne invention aux multiples facettes réalisée par Camille des Établissements Tourneux. Camille est architecte constructeur scénographe et, par ailleurs, directeur technique de Nancy Jazz Pulsations. Il connaît...

TRI DES DÉCHETS

Tri des déchets une sensibilisation haute en couleurCe sont des adolescents qui mènent la campagne : « Ils ont 14 ans et ils interpellent leurs aînés. Ces jeunes ne gèrent pas les déchets, ils arpentent l’aire du Festival 2 à 3 fois par jour, par séance de 20 à 30...

Cendriers anti-pluie

Cendriers anti-pluie que des mégots et rien que des mégotsUne invention aux multiples facettes réalisée par Camille...

lire plus

TRI DES DÉCHETS

Tri des déchets une sensibilisation haute en couleurCe sont des adolescents qui mènent la campagne : « Ils ont 14 ans...

lire plus